您好,您尚未登入喔!
瀏覽人次
 
 

媒體專訪

自由時報98年3月31日---治療靜脈曲張 長年心臟不適也解決了

靜脈曲張不是只有腿部出現蚯蚓狀的微血管擴張,還可能讓心臟不舒服。台北醫學大學附設醫院最近接獲一名病例,出現頭痛、缺氧、心臟無力情況,但患者在接受靜脈曲張治療後,發現心臟情況好轉,頭也不痛了。

54歲的彭女士昨天現身說法指出,年輕時,因上班必須久坐,經常覺得腳容易抽筋,十幾年前開始出現右邊大腿內側到小腿腫脹,但她都不以為意,直到3、4年前她發現做不來練了10年的瑜伽動作,且出現心臟無力、頭痛,站都站不住,看過心臟科醫師、照過腦波,都找不出病因,一直到治療靜脈曲張後,沒想到所有毛病都不見了,月底還要出國旅遊。

北醫附設醫院整型外科主治醫師孫雷銘表示,因為心臟將血液送到大腿,血液再從大腿回到心臟,不難想像因靜脈曲張而造成心臟不舒服。

他說,彭女士來門診時,大隱靜脈直徑是一般人的兩倍,他以雷射燒灼閉鎖,讓血液逆流的方向改從深部的靜脈流回心臟,該手術只要40分鐘,無須住院,傷口相當小。

孫雷銘指出,靜脈曲張相當常見,一般而言,久坐久站、沒有做運動,像是老師、專櫃小姐等,最容易罹患此病。事實上,泡溫泉也會引起靜脈擴張,以25到30歲發生的頻率最高,女性也比男性多,嚴重者會引起皮膚潰爛、破裂,甚至靜脈大出血,不至於有生命危險。

孫雷銘建議民眾,坐在辦公室時最好把腳轉一轉,腳趾動一動,甚至是觀感不雅的抖腳,對於預防靜脈曲張也很有效;如果怕難看,頻率可以放慢一點。

此外,也可穿彈性襪預防。但民眾在購買時,應看是否有標示kPa或mmHg等壓力單位, 如以「丹」為單位,是指「紡織密度」,並沒有治療效果。

 

1. 單車手把撞腹 男疝氣險死---蘋果日報
2. 99年2月3日公視及八大採訪隆鼻增高器
3. 自由時報98年3月31日---治療靜脈曲張 長年心臟不適也解決了
4. 飛碟早自習98年3/30---腿部靜脈曲張
5. 正聲廣播電台專訪 2005年12月7號---談臉形的雕塑
6. 三立新聞專訪94年11月29號---談整形趨勢
7. 中國時報 94年9月15日---神啊,請給我一張小臉吧!
8. 中國時報95年2月18號---手臂整形 蝴蝶袖拜拜
9. 人間衛視<2100教育開講> 民國95年3月14日
10. 中華日報-95年3月12號-靜脈曲張好發中老年婦女
11. 聯合報 91年 12月 --- 百萬整形美女
12. 自由時報 91年12月 --- 觸電的傷害
13. 蘋果日報 93年9月 --- 額骨整形
14. 民生報 93年9月 --- 人骨拼圖手術巧奪天工
15. 桃園廣播電台 91年11月 --- 談夏日整形與保養(與皮膚科詹育彰醫師一同接受訪問)
16. 新莊永佳樂電視公司 94年5月 --- 靜脈曲張的治療與預防

帳號:
密碼:
 
醫師排班討論區
醫師排班軟體下載
新版醫師排班軟體下載 (安裝方法請看討論區)
JRE 下載