清流整形美容論壇 首頁 清流整形美容論壇
關於整形醫學美容知識討論區

| 常見問題 | 搜尋 | 會員列表 | 會員群組 | 個人資料 | 登入檢查您的私人訊息 | 登入 | 會員註冊 |
 目前沒有活動計畫 

精華文章
2006亞洲整形美容外科會議---心得
上一篇主題
下一篇主題
發表新主題   回覆主題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
plasticsuper
Site Admin

發表 發表於: 星期二 十一月 28, 2006 12:18 am
發表 文章主題: 2006亞洲整形美容外科會議---心得
引言回覆

此次上海行所獲頗豐,但回國後事情很多,先放張照片,再逐步補充內容。

這照片可證明醫師真的去開會,沒有亂跑 Smile

各位!電腦不要看太久,起身運動一下吧

回頂端
Site Admin

發表 發表於: 星期六 十二月 09, 2006 1:48 am
發表 文章主題:
引言回覆

OSAPS 2006 是在上海浦東國際會議中心所舉行。11/23~11/25 共 三天。

因為台北無法直飛上海,所以我11/22就搭機前往了。這次會議台灣方面大概有40位醫師參與,陣容浩大堅強。但有些醫師是單獨或自行結伴前往,我跟的這團則是有二十位醫師左右。

如何到香港如何轉機這種流水帳我就不提了。但我得說一下我如何從板橋到中正機場的。

板橋只有一種客運會到中正機場,就是大有巴士。每小時一班,上車點在板橋新站旁。是日早上,板橋雨勢不小,我帶著傘上車,車上稀稀落落的坐了四、五個人。我在左側座椅上隨處坐定,卻發現這座位會滴水,OK, 那換個位置不囉嗦,於是我往後移了二列,再次坐定後,又發覺這個座位也滴水。這次我舉目往車頂看,不得了,所有左側靠通道的座位頭上都會漏水 Shocked

無奈,我改坐右側的座位。難怪上車時發現大家都坐在右側。巴士不旋踵發動,卻不是往中和交流道開去,而是往土城。這可以理解,只載這幾個人上高速公路有點不划算。在途中我注意到擋風玻璃前的遮陽罩是放下來的,嗯這有點怪,下著大雨放遮陽罩幹嘛?或許是昨天拉下來,今天的司機忘了或懶得放上去吧?不過我定睛一看,乖乖,這擋風玻璃原來裂了個大縫,所以遮陽罩是用來遮醜而不是遮陽的 Confused

我說這件事幹嘛?回國沒有多久就看到梅嶺車禍的新聞了,令我感慨不已。我們國家要開去中正機場的巴士都破爛成這付德行了,那些在外面靠行的車就別指望會有多好了。我在上海期間坐的任何一輛巴士都比大有巴士的車好很多,而上海還是一個我們不怎麼看的起的城市。

約莫半年前,有個朋友找我投資巴士裝修廠,他說這些廠專門把老舊的車殻拆掉,換上新的車殻,利潤相當高。我聽了很心動,但是沒有馬上行動,因為我的性格比較溫吞被動。一段日子後朋友沒有再提及,我也就算了。現在看了梅嶺車禍的新聞後,心中一驚,還好當時沒去投資,不然就間接害了別人。我個性上的缺點,這回變成救命的優點,正所謂刀有二刃,不必強與人比較,靜靜的聆聽自己內在的聲音,然後順從這聲音即可。

回頂端
Site Admin

發表 發表於: 星期四 十二月 21, 2006 12:32 am
發表 文章主題:
引言回覆

本來想照時序好好寫些感想,但回國後忙著處理事情,拖著拖著,到現在就不想寫了,改成想到什麼就隨手記上。

今天請大家欣賞此照片:這是我與日本醫師 Kitaro Ohmori 的合照。

Kitaro Ohmori 何許人也?他是 Seiichi Ohmori的兒子。Ok, 那Seiichi 又是誰?他是上世紀日本人緣最好最有名的的整外醫師。OSAPS這個組織可以說是他一手創辦的。而他也在創立OSAPS後二年(1998?)去世。所以每年開這個會時都會邀請他的兒子---Kitaro Ohmori來擔任貴賓。我在會議結束後與 Kitaro Ohmori 短暫交談一下,他曾經留學美國(or 英國?)好幾年,所以英文還不錯,沒有很重的日語口音。

這張照片還有一處很有意思。大家看看我穿的褲子,看出來了嗎?那不是西裝褲,而是牛仔褲。

我是穿著牛仔褲上飛機的,但同時我也帶了一套深色西裝在行李箱。這套西裝是三年前做的,質料還不錯,剪裁的師父數十年的功力了,在當地小有名氣。不過做好後,我好像沒有穿過,一直掛著,直到這次開會我才把它帶出來。到了上海,隔天早上要到會場時,我起了個大早先享用東方濱江飯店的早餐,再回我房間著裝。當我套進西裝褲準備把紐扣扣上時,發現了一件慘劇:紐扣與扣環相距有二、三吋之遙。My God! 我不敢相信,也不願承認這個事實。一定是西裝褲沒穿自行縮水,要不然就是我拿錯別人的褲子。但這些都不要緊,要緊的是我得穿上這條褲子,不然怎麼出門?於是我深吸了一口氣,腹肌努力將空氣擠進胸腔,一聲暴喝下,腰圍硬生生瞬間縮小二吋,終於紐扣觸到了扣環的邊,這時我雙手也使勁的拉扯,直到青筋浮現,並且因極度使力而開始顫抖,於是在危危顫顫之間,我把紐扣扣進去了。

然後,憋住的這口氣到了極限,不得不吐了出來。接著繃的一聲,紐扣應聲斷裂,我在衣櫃鏡子前扶著閤不攏的褲子呆立了好幾分鐘,想著我的人生該何去何從...

現在我願意承認這個事實了:我的腰圍在這三年至少增加二吋,從29吋人稱小蠻腰變成現在的水桶腰。歲月不饒人耶,是該找間健身房來運動一下囉。

回頂端
Site Admin

發表 發表於: 星期二 一月 02, 2007 11:55 am
發表 文章主題:
引言回覆

為了這次上海之行,我買了一項特別祕密武器: Wintec wbt 100

這是一顆衛星導航接收器。做為接收器,它接收衛星的能力並不特別,甚至可以說中等偏差。而它的價格卻不便宜,算是最貴那一等級。那麼我買它是頭腦壞掉?

No, No, 這顆接收器有一項特異功能,可以說國內除了它以外,別家都沒有的,那就是:獨立記錄行程軌跡。,簡單地說,帶著它,你走過那些地方,它都會幫你記下來,回家只要打開電腦,連上軟体,你就可以知道今天去過那裡了

回頂端
Site Admin

發表 發表於: 星期二 一月 02, 2007 12:07 pm
發表 文章主題:
引言回覆

接下來我就示範一下這個GPS接收器的功能。

上海浦東機場到了(圖中的 start 處)。

紅色的字和箭頭是我寫上去的,但那條綠色的線可不是我劃上去的,而是GPS記錄我當日的行程軌跡經軟体自動劃出來的。這個接收器連你幾點幾分到達都有記錄,驚人吧。

告訴各位一件事,我們約4:30左右就到達機場了,可是出關時間卻是6:44,
你可以想像有多少人要到上海。更驚人的是抵達上海的外國人比中國人(含港澳)多。

旅行社安排我們先去用餐,所以"end"那點是一家餐廳,好像叫"仁和",蠻豪華的。

回頂端
Site Admin

發表 發表於: 星期二 一月 02, 2007 12:13 pm
發表 文章主題:
引言回覆

這是上圖左上角拉近放大圖。

同樣的,那條肉色的線是接收器劃的。你可以看到我們的車子下了快速道路後 U turn 回來,到餐廳。

Google earth的地圖配合 google earth community,真的很可怕,連路名都有了 (見圖:罗山路,這路名不是我標上去的)

仁和餐廳,人不和也。我們快吃完飯時,隔壁包廂開始掀桌,十幾個人打起來了,我們趕緊從三樓往下跑到門口等專車巴士。結果沒想到餐廳門口有另外一群人在打架,真是見識到了。上海,第一天印象:很有活力的人民,何處都可以打起來。

回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    清流整形美容論壇 首頁  » 精華文章 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案