清流整形美容論壇 首頁 清流整形美容論壇
關於整形醫學美容知識討論區

| 常見問題 | 搜尋 | 會員列表 | 會員群組 | 個人資料 | 登入檢查您的私人訊息 | 登入 | 會員註冊 |
 目前沒有活動計畫 

醫師排班軟体
醫師排班軟体第二版進行中
上一篇主題
下一篇主題
發表新主題   回覆主題
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
plasticsuper
Site Admin

發表 發表於: 星期五 一月 20, 2006 3:04 pm
發表 文章主題: 醫師排班軟体第二版進行中
引言回覆

自從去年完成碩士論文後,心中自知這軟体有一個很大的缺點,
那就是無法進行一個班多人之排班。

例如一天有三班,但是早班需4個人;小夜需3人;大夜需2人,
本程式並無法解決這個問題。

無法解決的原因在於沒有一個好的邏輯或想法。我們當然可以讓程式輸入多人,
根據每班的人數,例如早班是4人,那麼這4人就組成一個gene, 而小夜就是3人
組成一個gene, 大夜是2人。然後染色体就變成
......4---3---2---4---3---2---4---3---2.....

只要記住gene與gene之間的位址,那麼我們還是可以進行 crossover,
mutation。但是若要進行 bonding 強度的計算,那麼程式就變得很煩雜。

因此,我遲遲無法寫出第二版程式,直到去年十二月...

我終於想到一個很好的方式,關鍵就在放棄原先組成染色体的方式
於是今年一月,我決定開始進行第二版的工作。

由於使用java來撰寫有些缺點,於是我決定改用C++
這次,我找了一位台大博士後研究員來跟我合作,由他來coding 程式。

敬請大家期待等候新版的到來。 Smile

等寫好後我後公佈其內的演算法和染色体的建構。

各位!電腦不要看太久,起身運動一下吧

回頂端
MitchellChen
訪客

發表 發表於: 星期六 六月 10, 2006 12:49 am
發表 文章主題: 軟體的應用
引言回覆

其實 這套軟體看來真的很好用

不知道能否加入一些變數

例如
班別種類
平均每單位時間最低人力
每日每人最高工時(8小時為勞基法規定)
最大強制休假期間(勞基法規定不得連上七天以上)

當然 如果作者真的可以的話 我非常願意協助提供我們公司的多目標排班條件
回頂端
Site Admin

發表 發表於: 星期六 六月 10, 2006 2:25 pm
發表 文章主題: Re: 軟體的應用
引言回覆

MitchellChen 寫到:

班別種類
平均每單位時間最低人力
每日每人最高工時(8小時為勞基法規定)
最大強制休假期間(勞基法規定不得連上七天以上)

當然 如果作者真的可以的話 我非常願意協助提供我們公司的多目標排班條件

可否請解釋一下何謂班別種類?

貴公司是那一類的公司?

排班是用電腦或是人排的?

就我所知,像航空界也也非常複雜的排班條件,
而且班表的良窳會影響公司的成本。以前遇過二位在長榮工作的人,
她們的工作內容就是排班。
因排班條件太複雜了,所以沒有電腦程式可以用,
或是這類程式太貴了,公司捨不得買。

這二個人跑去元智的資管系上課,但最後還是寫不出來。

需要排班的公司愈來愈多,這是一門好生意。可惜,我志不在此,
只當成對學問的好奇來研究,而且也沒很多時間讓我再繼續鑽研下去。
現在,我在指導一位台大資研所的同學,希望他能完全吸收,並且繼續深入下去。

回頂端
padhama
訪客

發表 發表於: 星期五 八月 04, 2006 1:08 pm
發表 文章主題:
引言回覆

Ray

請問那裡可以要到你的新版程式(第二版)以處理

某些班可能需要2人或4人值班的情形

非常謝謝

高明 2006,08,04
回頂端
Site Admin

發表 發表於: 星期五 八月 04, 2006 2:23 pm
發表 文章主題:
引言回覆

第二版的主程式做好了

但使用者界面尚未做好

由於第二版不是我獨立開發的,而是和台大資工所博士後研究員,

以及研究生合作的結果,他們可能會要求適當的收費。

但我會爭取一份簡易版,即有限制排班人數及排班天數的版本,

讓各位免費下載。

回頂端
padhama
訪客

發表 發表於: 星期五 八月 04, 2006 4:52 pm
發表 文章主題: 可否先讓我們試用
引言回覆

謝謝你

因為我老婆 有點急用
即使界面不是很完備 也無沒官關係
而且我們需要的功能可能也不是很複雜
可否先讓我們試用
如果費用不貴 程式設計者花了許多心血
使用者付費 也是可以接受

再次謝謝

高明
回頂端
Site Admin

發表 發表於: 星期日 八月 06, 2006 1:50 pm
發表 文章主題: Re: 可否先讓我們試用
引言回覆

padhama 寫到:
謝謝你

因為我老婆 有點急用
可否先讓我們試用

再次謝謝

高明

ok, 待我下星期一跟台大的合作夥伴說一下

不過你太太可能要到台大這兒來學如何輸入條件(這部份的界面還沒做好)

回頂端
padhama
訪客

發表 發表於: 星期一 八月 07, 2006 8:32 am
發表 文章主題:
引言回覆

非常謝謝

到台大學輸入 應無問題

高明
回頂端
padhama
訪客

發表 發表於: 星期二 八月 15, 2006 12:20 pm
發表 文章主題:
引言回覆

為我老婆 有點急用
可否先讓我們試用

再次謝謝

高明
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    清流整形美容論壇 首頁  » 醫師排班軟体 所有的時間均為 台灣時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
可以 在這個版面附加檔案
可以 在這個版面下載檔案